Bichon à la cassonade, compote de rhubarbe à la grenadine
Bichon à la cassonade, compote de rhubarbe à la grenadine

Bichon à la cassonade, compote de rhubarbe à la grenadine

Savourez la délicieuse recette de dessert à la rhubarbe du chef Guy Lassausaie ! Réalisez facilement la recette étape par étape sur Likeachef !
Guy Lassausaie

Le restaurant Guy Lassausaie, deux étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine classique et raffinée dans une ambiance contemporaine et chaleureuse.

Dessert
MoyenMoyenMoyen
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 30 minutes

Ingrédients

Pour la compote de rhubarbe
Pour les bichons
  • 200g de pâte feuilleté
  • 1 jaune d’œuf
  • 50g de cassonade
1

Préparation de la compote de rhubarbe

Éplucher et tailler la rhubarbe en tronçons, les faire suer avec la moitié du beurre, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes.

Préparation de la compote de rhubarbe
2

Préparation de la compote de rhubarbe

Ajouter le sirop de grenadine, le miel, faire cuire et laisser évaporer l’eau pour obtenir une consistance de compote épaisse.
Ajouter le beurre restant pour réduire l’acidité. Débarrasser dans un bol et réserver au frais.

Préparation de la compote de rhubarbe
3

Préparation des bichons

Étaler la pâte feuilletée assez fine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper des ronds à l’aide d’un emporte pièce de 10 centimètres de diamètre.
Mélanger le jaune d’œuf avec un peu d’eau, prendre un pinceau et badigeonner les ronds de pâte feuilletée, 
poser au centre de chaque rond une cuillère de compote de rhubarbe et refermer en collant bien les bords.
Passer sur le dessus le jaune d’œuf à l’aide du pinceau et parsemer de cassonade, laisser reposer 30 minutes au frais.

Les faire cuire au four 20 minutes à 180°C.

Préparation des bichons
4

Dégustation

Servir à température ambiante 2 à 3 heures après la cuisson.

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Champagne ou un Maury

En dessert les amateurs de bulles préféreront un Champagne rosé alors que les autres opteront pour un Maury.