Brie de Melun macéré au saké
Brie de Melun macéré au saké du chef Hissa

Brie de Melun macéré au saké du chef Hissa

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Le Brie de Melun macéré au saké du chef Hissa.

L’Inter confrérie du Brie de Meaux et de Melun vous présente tout un lot de recettes revisitant les classiques de la cuisine avec sa touche fromagère. De quoi surprendre vos convives et changer ses habitudes culinaires. 

Entrée
FacileFacile
4
Cette recette nécessite une macération de 2 ou 3 jours.

Ingrédients

  • 200 gr de Brie de Melun
  • 1 bouteille de saké junmai (saké constitué uniquement d’eau et de riz)
1

Préparation du Brie de Melun

Dans un bac en plastique, placez des morceaux de Brie de Melun, versez du saké pour recouvrir le fromage, ajoutez le romarin et le laurier, couvrez.

2

Finition

Laissez macérer deux ou trois jours, coupez en dés, servez avec de l’huile d’olive au thé vert (une cuillère de matcha et une cuillère à soupe d’huile d’olive). Gardez bien
évidemment le saké, à boire comme une liqueur. Plantez un pic dans chaque morceau. Dégustez.