Brochette de poulet & cacahuète papaye, concombre & cacahuète
Brochette de poulet & cacahuète papaye, concombre & cacahuète

Brochette de poulet & cacahuète papaye, concombre & cacahuète

Découvrez la recette du chef Christian Tetedoie du restaurant Christian Tetedoie : Brochette de poulet & cacahuète papaye, concombre & cacahuète
Christian Tetedoie

Comme un navire de verre délicatement posé sur la colline de Fourvière, le restaurant Tetedoie s’est imposé comme le lieu incontournable de la gastronomie lyonnaise. Vos yeux rassasiés, vous pourrez vous consacrer avec délices à la cuisine de Christian Tetedoie. Meilleur Ouvrier de France, honoré d’une étoile depuis plus de 10ans.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

Brochettes
  • 4 blancs de poulet
  • 20g de farine
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 paquet de cacahuètes soufflés (curly)
  • sel
Papaye
  • 1 papaye
  • 1 concombre
  • 1 cuillère à café
  • sel
  • 3cl d'huile de cacahuètes
Dressage
  • 50g de cacahuètes torréfiées
  • ¼ d'une botte de coriandre
  • huile de tournesol & beurre
1

Préparation des brochettes

Battre les jaunes d'oeufs avec 20g d'eau. Mixer au robot les cacahuètes soufflés.Tailler des cubes de poulet de 2 cm. Dans 3 assiettes creuses différentes, disposer : la farine, les jaunes d’œufs battus, les cacahuètes soufflées mixées. Saler les morceaux de poulet puis passer successivement les morceaux dans la farine, les jaunes et les curly. Les embrocher sur les pics et garder au réfrigérateur.

Préparation des brochettes
2

Préparation de la papaye

Peler la papaye et le concombre. Tailler en long spaghetti, ajouter le sucre, le sel et l’huile de cacahuète. Mettre au réfrigérateur.

Préparation de la papaye
3

Cuisson et dressage

Colorer les brochettes dans l’huile et le beurre. Enfourner 3 minutes à 180°C. Laver et ciseler la coriandre, ajouter les cacahuètes et le mélange papaye. Dresser joliment.

Cuisson et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier, Meilleur Ouvrier de France, a sélectionné : Un Saint-Joseph blanc ou un superbe Hermitage

Un vin blanc sera le meilleur des compagnons s’il possède du relief et éventuellement s’il a subit un élevage en fût de chêne pour s’accorder avec les fruits secs. Un assemblage Roussanne et Marsanne du Nord de la Vallée du Rhône comme sur un saint joseph blanc  ou un superbe Hermitage.