Relevez toute la finesse de vos Saint-Jacques avec la préparation en carpaccio. Langoustines, et branches d’aneth : le bonheur est dans l’assiette !
Décortiquer les langoustines en prenant soin de laisser la queue. Réserver au froid
Tailler en carpaccio les St Jacques. Faire 5 tranches dans chaque noix. Déposer au centre des assiettes dans un cercle de 11cm, 3 noix taillées par assiettes.
Emulsionner au bain marie l'huile d'olive, le citron. Réserver au froid.
Ciseler la ciboulette et couper l'aneth.
Fariner et cuire les langoustines à 180° dans une friteuse. Egoutter.
Sur le carpaccio de St Jacques, mettre sel et poivre, l'émulsion d'huile d'olive-citron, la ciboulette, les œufs de truite, 4 morceaux d'aneth. Disposer les langoustines au milieu. Servir.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un grand Sauvignon de Sancerre ou un Champagne Brut
Il faut de la noblesse et de la vivacité pour se marier au mieux avec cette belle entrée. Soit un vin blanc comme un grand Sauvignon de Sancerre, soit pourquoi pas une coupe de Champagne brut ou extra brut.