Carpaccio de Saint-Jacques, mariné à l'huile d'olive, et langoustine
Carpaccio de Saint-Jacques crue, mariné à l'huile d'olive, citron et langoustine

Carpaccio de Saint-Jacques crue, mariné à l'huile d'olive, citron et langoustine

Relevez toute la finesse des Saint-Jacques en les préparant en carpaccio. Accompagnez-les de langoustines : le bonheur est dans l’assiette !

Relevez toute la finesse de vos Saint-Jacques avec la préparation en carpaccio. Langoustines, et branches d’aneth : le bonheur est dans l’assiette !

 

Pascal  Fayet

Une cuisine italienne, de famille, sans superflue qui met en avant la qualité des produits.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • farine
  • huile d'olive (extra vierge)
  • 1 botte d'aneth
  • 1 botte de ciboulette
1

Préparation des langoustines

Décortiquer les langoustines en prenant soin de laisser la queue. Réserver au froid

Préparation des langoustines
2

Préparation des St-Jacques

Tailler en carpaccio les St Jacques. Faire 5 tranches dans chaque noix. Déposer au centre des assiettes dans un cercle de 11cm, 3 noix taillées par assiettes.

Préparation des St-Jacques
3

Préparation de la marinade

Emulsionner au bain marie l'huile d'olive, le citron. Réserver au froid.
Ciseler la ciboulette et couper l'aneth.

Préparation de la marinade
4

Cuisson des langoustines

Fariner et cuire les langoustines à 180° dans une friteuse. Egoutter.

Cuisson des langoustines
5

Dressage

Sur le carpaccio de St Jacques, mettre sel et poivre, l'émulsion d'huile d'olive-citron, la ciboulette, les œufs de truite, 4 morceaux d'aneth. Disposer les langoustines au milieu. Servir.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un grand Sauvignon de Sancerre ou un Champagne Brut

Il faut de la noblesse et de la vivacité pour se marier au mieux avec cette belle entrée. Soit un vin blanc comme un grand Sauvignon de Sancerre, soit pourquoi pas une coupe de Champagne brut ou extra brut.