Carré d'agneau cuit à la plancha, fricassé de pois gourmands
Le carré d'agneau d'Alsace de lait cuit à la plancha à la fleur de sel, fricassée de pois gourmands, fèves et asperges

Le carré d'agneau d'Alsace de lait cuit à la plancha à la fleur de sel, fricassée de pois gourmands, fèves et asperges

Cuisinez l'agneau à la plancha ! Le chef accompagne l'agneau de pois gourmands, de fèves, et d'asperges !
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 250g d'asperges
  • 6 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • huile d'olive
  • fleur de sel
1

Préparation et cuisson de l'agneau

Parer les carrés et les séparer de la colonne vertébrale. Saler avec la fleur de sel et le poivre  

Cuire au four thermostat 6, sur la peau dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 à 15 minutes puis laisser reposer sur une grille. Repasser les carrés sur la peau pendant 3 à 4 minutes puis les tourner pendant 2 minutes pour terminer la cuisson.

Préparation et cuisson de l'agneau
2

Préparation et cuisson des légumes

Faire suer les oignons, l'ail, le poireau avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les fèves, les pois gourmands et les asperges. Laisser mijoter avec le romarin pendant 5 à 8 minutes à couvert puis à découvert

Préparation et cuisson des légumes
3

Dégustation

Servir avec les carrés d'agneau avec des pommes de terre nouvelles sautées.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Madiran ou un Cahors

L’agneau demande la compagnie d’un vin à structure bien affirmée, comme le sud ouest en propose sur les appellations de Madiran ou Cahors.