Caviar d'aubergines
Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Caviar d'aubergines
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • sel et poivre du moulin
  • 16 tranches de pain
1

Préparation et cuisson des aubergines

Laver les aubergines, les entailler légèrement, et les faire cuire au four à 150°C pendant une demi-heure environ en les retournant  de temps en temps. Les sortir du four quand elles sont molles et les couper en 2 avant de les laisser refroidir.

2

Préparation du caviar

Ôter la chair des aubergines avec une cuillère et la mettre dans un saladier. Saler, poivrer. Dégermer et hacher les gousses d'ail. Mixer la chair d'aubergines avec l'ail jusqu'à obtentir une purée homogène. Arroser d'un filet d'huile d'olive.

3

Finitions et dégustation

Faire griller les tranches de pain et servir.

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