Pavlova aux fruits exotiques
Pavlova aux fruits exotiques

Pavlova aux fruits exotiques

Dégustez ce pavlova aux fruits exotiques : ananas, mangues, grenades, fruits de la passion, papayes, que de la fraîcheur dans ce dessert de chef !

Un pavlova aux mille couleurs exotiques : ananas, mangues, grenades, fruits de la passion, papayes, que de la fraîcheur dans ce dessert de chef !

Bruno Doucet

Sa cuisine suit rigoureusement trois commandements: «le respect des produits, un assaisonnement juste et une cuisson parfaite»

Dessert
FacileFacile
6

Ingrédients

Pour la meringue
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 160g sucre semoule
  • 160g sucre glace
Pour la chantilly
  • 25cl de crème liquide (30% de matière grasse minimum)
  • 50g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Les fruits exotiques
1

Réalisation de la meringue

Mettez dans le bol d'un robot, muni d'un fouet, les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre semoule: montez les blancs en neige jusqu'à obtention d'une texture bien ferme. A l'aide d'une Maryse, incorporez délicatement le sucre glace. Remplissez une poche plastique avec cette préparation et formez sur une feuille de cuisson, en silicone ou sulfurisée, la meringue en longs bâtonnets de 1 cm de diamètre et 5 cm de long. 

 

Enfournez à 90°C pendant 1h30 à 2 heures. Une fois refroidies, les meringues doivent être sèches et craquantes. Gardez-les dans une boîte hermétique. 

2

Confection de la chantilly

Muni d'un fouet, versez dans le bol d'un robot (bien froid), la crème liquide froide, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille fendue en deux et grattée; montez le tout en chantilly bien ferme puis réservez au réfrigérateur.  

3

Préparation des fruits exotiques

Epluchez l'ananas, les mangues et les papayes en quartiers réguliers.

 

Coupez en deux la grenade et récupérez les graines. Coupez en deux les fruits de la Passion et récupérez les graines que vous mettrez dans une casserole. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement. Arrêtez lorsque la consistance commence à devenir gélatineuse. Laissez refroidir à température ambiante. 

4

Finition

Répartissez la crème Chantilly dans les assiettes, ajoutez les fruits coupés, les graines de fruits de la Passion et déposez les bâtonnets de meringue. 

Finition
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