Escalope de veau au jambon cru
Escalope de veau au jambon cru

Escalope de veau au jambon cru

Retrouvez une recette facile et gourmande d'escalope de veau au jambon cru sur Likeachef !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de fleur de thym
  • 1 branche de romarin
  • 10cl de vin blanc (facultatif)
  • huile d'olive
1

Préparation des escalopes

Éplucher et hacher l'ail. 
Étaler les tranches de jambon cru deux par deux, elles doivent se chevaucher légèrement. 
Déposer une escalope sur chaque paire de tranches et parer le jambon. 
Recouvrir les escalopes d'ai! et de fleur de thym, les rouler, puis les ficeler.

2

Cuisson

Dans un plat à gratin, disposer les escalopes, puis tous les légumes, arroser d'huile d'olive, ajouter le romarin, les parures de jambon et assaisonner,
Cuire 20 minutes au four à 180 °C.

3

Finition et dégustation

Au moment de servir, déglacer le plat à gratin avec 10 cl de vin blanc, racler les sucs et servir aussitôt.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.