Escargots aux herbes et bouillon pistaché
Escargots aux herbes et bouillon pistaché

Escargots aux herbes et bouillon pistaché

Pour les fêtes, dégustez les escargots avec une recette originale et parfumée !
Marion Monnier

A "La Table de Marion", le repas est un voyage culinaire, une découverte de saveurs et un moment de partage dans un cadre agréable. 

Le chef étoilé propose une cuisine du marché qui met à l'honneur les produits locaux, originalement travaillés.

 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

1

Cuisson des pommes de terre

Cuire les pommes de terre à l’eau avec une feuille de laurier, les garder juste cuites, les égoutter.
Puis les couper en deux, huiler la face interne puis, quadriller sur un grill et réserver au chaud. 

Cuisson des pommes de terre
2

Préparation du bouillon

Chauffer le bouillon de poule à frémissement, ajouter la pâte de pistache et la crème, cuire 15 minutes, mixer, assaisonner puis réserver au chaud. 
Ajouter au bouillon de pistaches, 25 g de beurre, mixer. 

Préparation du bouillon
3

Cuisson des escargots

Concasser grossièrement les herbes ensemble, réserver. 
Dans une poêle, chauffer 50 g de beurre restant à l'état « noisette », ajouter les escargots puis les chauffer sans coloration. Ajouter les herbes, assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Cuisson des escargots
4

Dressage

Dresser en assiette creuse le bouillon, puis les pommes de terres grillées au centre de l'assiette et enfin répartir les escargots autour des pommes de terre. 

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Chenin

Pour accompagner la touche végétale de ce plat, favorisez un vin blanc sec et minéral, tel un chenin de Touraine de Montlouis ou de Vouvray.