Feuilleté aux asperges, sauce aux morilles et vin jaune
Feuilleté aux asperges, sauce aux morilles et vin jaune

Feuilleté aux asperges, sauce aux morilles et vin jaune

Une recette d'entrée festive avec sa sauce aux morilles et au vin jaune !
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • 1kg d'asperges
  • 1 pâte feuilletée au beurre
  • 1 botte de cerfeuil frais
Pour la sauce
1

Préparation de la sauce

Tremper les morilles dans de l'eau froide pendant 30 minutes puis les laver plusieurs fois.
Faire suer les échalotes ciselées dans le beurre puis rajouter le vin jaune. Laisser réduire de moitié, ajouter les morilles. Laisser cuire puis ajouter la crème fraîche. Laisser cuire pendant 20 minutes. Ajouter le fond de veau, terminer la cuisson pendant 10 minutes.

Préparation de la sauce
2

Cuisson des asperges et des feuilletés

Éplucher et cuire les asperges dans l'eau bouillantes salée.
Détailler 6 rectangle de pâte feuilletée. Cuire les feuilletés au four.

Cuisson des asperges et des feuilletés
3

Dressage

Servir les asperges fraîchement cuites avec les feuilletés, napper de sauce morilles et garnir avec le cerfeuil.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Arbois ou un Etoile

Pour s’accorder avec les morilles et le vin jaune de la sauce,  choisissez un savagnin aux notes oxydatives, sur l’appellation d’Arbois ou de l’Etoile.