Filet mignon de porc farci aux herbes fraîches
Filet mignon de porc farci aux herbes fraîches

Filet mignon de porc farci aux herbes fraîches

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Filet mignon de porc farci aux herbes fraîches
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 tranches de filet mignon de porc de 130g de 2cm d'épaisseur
  • 1 cuillère à café d'huile neutre
  • 15g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • sel & poivre
1

Préparation des herbes

Sortir le filet mignon 15 minutes à l'avance du réfrigérateur. Dans une passoire, passer les herbes sous l'eau du robinet. Les laisser s'égoutter puis les essorer avec du papier absorbant. Hacher finement les herbes.

2

Cuisson des herbes

Faire fondre 1 cuillerée à café de beurre dans une poêle, ajouter les herbes et bien mélanger. Laisser revenir 3 minutes, puis saler et poivrer légèrement, les diposer dans une assiette.

3

Préparation du porc

Couper presque complètement les médaillons de porc dans leur milieu, afin de pouvoir les ouvrir. Les applatir avec la main. A l'intérieur, garnir avec les herbes. Les replier pour leur rendre leur forme d'origine, les herbes ne doivent pas dépasser. Ficeler,saler et poivrer.

4

Cuisson du porc

Faire chauffer dans une cocotte 1 cuillère à café d'huile, puis 1 cuillère à café de beurre. Dès que le beurre mousse, déposer les tranches de filet mignon, cuire 5 à 6 minutes de chaque côté en les arrosant bien en cours de cuisson. Les déposer dans un plat. 

5

Préparation de la sauce

Retirer la graisse en surface à l'aide d'une cuillère, puis remettre sur le feu. Ajouter 5 cuillères à soupe de vin blanc et 1 cuillère à café de moutarde. Remuer avec la spatule en grattant les sucs. Laisser frissonner 5 minutes. Ajouter la crème liquide, mélanger bien et faire chauffer 2 à 3 minutes. Si besoin rectifier l'assaisonnement. Passer dans une passoire fine au-dessus d'une saucière.

6

Dressage

Dresser les médaillons de porc avec leur sauce.

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