Gâteau russe à la pistache à la façon de Dax
Gâteau russe à la pistache à la façon de Dax

Gâteau russe à la pistache à la façon de Dax

Le chef étoilé Jean Coussau vous présente sa recette du gâteau russe à la pistache !
Jean Coussau

Perpétuant les valeurs ancestrales d'une cuisine locale, Jean Coussau partage sa passion avec les producteurs et les chefs de sa région.

Dessert
Très<br />difficileTrès<br />difficileTrès<br />difficileTrès<br />difficileTrès
difficile
4

Ingrédients

Pâte
Crème
  • 300 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre + 30 gr d'eau
  • 30 gr de pâte de pistache
1

Préparation

Monter les blancs en neige avec le sucre, quand ils sont bien fermes, ajouter le mélange cassonade, farine, amandes râpées puis mélanger délicatement avec une écumoire comme pour un appareil à soufflé.

2

Cuisson

Étaler sur un papier sulfurisé et cuire au four à 150°C pendant 10 minutes puis à 180°C .

Décoller le papier et laisser refroidir.

3

Pendant la cuisson

Pendant ce temps, monter les œufs avec le sucre cuit à 121°C, fouetter jusqu‘à complet refroidissement.
4

Présentation

Mélanger avec le beurre en pommade et la pâte à pistache et étaler sur une moitié du fond de pâte.
Poser ensuite l’autre moitié, et appuyer fortement pour égaliser la crème.
Au moment d’envoyer, saupoudrer de sucre glace.

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