Gnocchis de pomme de terre, crème de mascarpone
Gnocchis de pomme de terre, crème de mascarpone

Gnocchis de pomme de terre, crème de mascarpone

Une recette conviviale et familiale de gnocchis de pommes de terre à la crème mascarpone, à faire à la maison tous les jours ou pour les occasions !
Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Plat
MoyenMoyenMoyen
8

Ingrédients

1

Préparation et cuisson des pommes de terre

Laver les pommes de terre et les disposer sur un lit de gros sel. 
Les recouvrir d'aluminium et les laisser cuire au four à 200°C pendant 30 à 45 min.

Préparation et cuisson des pommes de terre
2

Préparation des épinards

Effeuiller et hacher finement les épinards.

Préparation des épinards
3

Préparation de la pâte à gnocchis

Une fois les pommes de terre cuites, les éplucher. Dans un grand récipient, mélanger les épinards, les œufs et le parmesan, puis ajouer les pommes de terre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Préparation de la pâte à gnocchis
4

Façonnage des gnocchis

Façonner les gnocchis avec de la farine tant que le mélange est encore tiède.

Pour le façonnage, il faut en premier façonner un rouleau de pâte d'un à deux centimètres de diamètre, puis découper des morceaux de 3 à 4 cm de long et les rouler sur le dos d'une fourchette avec l'index. 

Façonnage des gnocchis
5

Cuisson des gnocchis

Pocher les gnocchis dans l'eau bouillante salée pendant 3 min. 
Egoutter, puis ajouter la crème de mascarpone. 

Cuisson des gnocchis
6

Dressage

Assaisonner les gnocchis et servir.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Languedoc ou un Costière de Nîmes

La texture souple des gnocchis et de la crème nous tente à préférer un mariage avec un vin blanc charnu. De beaux vins blancs d’Appellation Languedoc , à dominante du cépage roussanne peuvent s’avérer passionnants, tout comme les Costières de Nîmes.