Les amateurs de sucré-salé peuvent témoigner, le gorgonzola, ce fromage persillé au goût prononcé, se marie parfaitement aux saveurs plus douces de la poire et au croquant des noix parsemées !
Mélanger le lait, la crème et les œufs puis assaisonner. Détailler à l’emporte pièce rond les tranches de pain de mie, puis les mettre à imbiber longuement dans le mélange.
Faire chauffer dans une poêle le beurre et l’huile, puis poêler les tranches. Réserver
Couper les poires en petits morceaux ainsi que le gorgonzola. Disposer les morceaux sur les quatre tranches puis parsemer les de noix.
Mettre le four en position grill. Disposer les huit tranches de pain de mie sur une plaque de cuisson (4 natures et 4 garnis) et mettre sous le grill du four (porte ouverte) jusqu’a ce que le fromage commence à fondre .
Sortir les pains du four, réaliser le montage des hamburgers (1 pain de mie garni recouvert d’un nature) et les disposer sur des assiettes.
Assaisonner la salade avec la vinaigrette et la disposer sur chaque hamburger.
Ajouter un trait d’huile d’olive et servir aussitôt.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Mont Louis moelleux ou un Jurançon
Les fromages persillés aiment les vins légèrement moelleux. Amusez vous avec un mont louis Moelleux ou un Jurançon.