Hamburger maison
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Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Hamburger maison
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 steaks hachés
  • 6 tomates
  • 400g d'oignons
  • 100g de mesclun de salade
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
1

Cuisson des oignons

Ciseler finement les oignons.
Dans une autre poêle les faire revenir avec une cuillère d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter le sucre et le vinaigre et faire cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe.

2

Cuisson de la viande

Dans une poêle, faire griller la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée des 2 côtés, et cuite suivant votre goût ; assaisonner, couvrir et garder au chaud. Conserver le jus.

3

Cuisson des tomates

Découper les tomates en tranches fines.
Dans la même poêle,  faire revenir  les tomates avec le jus de la viande et une cuillère d'huile d'olive.

4

Préparation du pain

Badigeonner les 2 côtés des pains à burgers avec l'huile d'olive.
Faire griller le pain en plusieurs fois sous le grill jusqu'à ce qu'il soit doré de chaque côté.

5

Montage et dégustation

Placer le mesclun sur les pains. Ajouter la viande, les tomates et les oignons. Refermer et déguster aussitôt.

Les gestes techniques

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