Infusion de Fraises au Safran, Fraises fraîches et glace Gingembre
Infusion de Fraises au Safran, Fraises fraîches et glace Gingembre

Infusion de Fraises au Safran, Fraises fraîches et glace Gingembre

Le chef Bellin vous dévoile cette recette originale de dessert : l'Infusion de Fraises au Safran, Fraises fraîches et glace Gingembre.

Une explosion de fruits et de saveurs pour le dessert avec cette composition du chef Bellin : l'Infusion de Fraises au Safran, Fraises fraîches et glace Gingembre. Il y a de quoi réveiller ses sens lorsque l'on goûte à ce délicieux dessert léger et fruité !

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Dessert
DifficileDifficileDifficileDifficile
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 12 heures

Ingrédients

Pour l'infusion de fraises
Pour la glace gingembre
Pour les tuiles
  • 50g de jus de fruits au choix
  • 20g de farine
  • 20g de sucre semoule
  • 20g de sucre roux
  • 20g de beurre doux
1

Préparation de l'infusion de fraises

Placer un saladier au bain marie, y placer les fraises coupées en deux pour les faire tiédir puis ôter du feu. 
Faire bouillir le sucre avec un litre d’eau pendant 10 minutes, y ajouter les pistils de safran. 
Verser ce sirop sur les fraises tièdes et laisser infuser une demi-journée. 

Filtrer au chinois étamine pour récupérer l’infusion.

Préparation de l'infusion de fraises
2

Préparation de la glace gingembre

Porter le lait à ébullition avec le gingembre. Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le lait bouillant sur le mélange jaune-sucre. Puis remettre dans la casserole et faire cuire à la nappe à 85°C., comme une crème anglaise. 
Chinoiser puis mettre en turbine à glace ou au congélateur pour ½ journée minimum. 

Préparation de la glace gingembre
3

Préparation des tuiles

Mélanger les sucres au jus de fruits, ajouter la farine tamisée puis le beurre. 
Étaler cet appareil sur une feuille de papier sulfurisée, très finement, en rond d’environ 15 cm de diamètre. 
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant quelques minutes jusqu’à coloration dorée. 
A la sortie du four, former des cylindres.
Préparation des tuiles
4

Préparation de la salade de fraises

Couper les fraises équeutées en deux, les parsemer de menthe ciselée et d’amandes concassées. 

Préparation de la salade de fraises
5

Dressage

Servir dans des bols avec une quenelle de glace gingembre et une tuile. Arroser d’infusions chaude ou froide, selon votre envie.

Dressage

Les gestes techniques

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