Lieu jaune, carotte, jus de carotte
Lieu jaune, carotte, jus de carotte

Lieu jaune, carotte, jus de carotte

Découvrez cette délicieuse recette de poisson proposée par le chef Jean-Marie Baudic ! A base de lieu jaune, carotte et jus de carotte, cette recette est délicieuse et vous donnera bonne mine !

Découvrez cette délicieuse recette de poisson proposée par le chef Jean-Marie Baudic ! A base de lieu jaune, carotte et jus de carotte, cette recette est délicieuse et vous donnera bonne mine !

Jean-Marie Baudic

Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats

 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 5g de gingembre frais
  • ½ jus de citron
  • 5cl d'huile d'olive
  • 5cl d'huile d'argan
  • 2 branches de thym citron
  • Sel et poivre du moulin
1

Préparation des carottes fanes

Laver et blanchir les carottes fanes à l'eau bouillante salée, pendant environ 3 minutes, puis les plonger dans de l'eau glacée. (La peau de la carotte s'enlève toute seule comme une tomate mondée.) Couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur.

Préparation des carottes fanes
2

Préparation des carottes des sables pour le jus

Laver les carottes des sables, les passer à la centrifugeuse et récupérer le jus. Verser le jus dans une casserole, porter à frémissement, ajouter les graines de coriandre et le gingembre râpé.

Préparation des carottes des sables pour le jus
3

Finition du jus de carottes

Faire réduire lentement aux trois quarts pendant 30 à 40 minutes, ajouter le jus du citron, le sel, 2 tours de moulin à poivre. Mixer avec les huiles d'olive et d'argan pour émulsionner comme une vinaigrette.
Réserver au frais.

Finition du jus de carottes
4

Cuisson des carottes et du poisson

Faire revenir les carottes avec une cuillère d'huile d'olive à feu moyen, ajouter le thym citron et mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les verts des oignons. Assaisonner le poisson avec le sel et le poivre puis, disposer sur les carottes. La vapeur de cuisson des carottes cuit le poisson : compter environ 10 minutes. 
Le bouillon doit être complètement évaporé. 

Cuisson des carottes et du poisson
5

Dressage

Servir avec la vinaigrette aux deux huiles et le jus de carottes.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : une roussette de Savoie ou un Saint joseph blanc

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