Lotte panée à la noix de coco, aux salsifis et aux noix
Lotte panée à la noix de coco, aux salsifis et aux noix

Lotte panée à la noix de coco, aux salsifis et aux noix

Pour éblouir vos invités, testez la recette du chef de lotte panée à la noix de coco, aux salsifis et aux noix ! Un délice aux notes exotiques à partager !

Pour éblouir vos invités, testez la recette du chef de lotte panée à la noix de coco, aux salsifis et aux noix ! Ce poisson à l'apparence peu reluisante, est un poisson très noble, apprécié pour sa chair ferme et son goût délicat. Cette recette aux notes exotiques est un délice !

Jean-Marie Baudic

Jean Marie Baudic improvise sa cuisine, une cuisine unique, ludique et audacieuse. Sa source d'inspiration : les produits de la mer et les légumes.   

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 20g de kombu
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 5g de moutarde à l'ancienne
  • Sel et poivre
1

Préparation de la lotte

Saler et poivrer la lotte 2 heures avant de la paner pour retirer l'excédent d'eau.

Préparation de la lotte
2

Cuisson des salsifis

Éplucher et tailler les salsifis en biseau, puis les pocher 5 minutes dans le bouillon de volaille avec le kombu.

 

Cuisson des salsifis
3

Préparation de la lotte

Préchauffer le four à 220 °C. Dans une assiette mélanger la chapelure avec la noix de coco.
Badigeonner la lotte de moutarde à l'ancienne et la paner avec le mélange chapelure-noix de coco.

Préparation de la lotte
4

Cuisson

Dans une poêle, faire revenir à feu doux les salsifis à l'huile d'olive.

Cuisson
5

Finitions et dressage

Ajouter la lotte. Faire colorer le tout pendant 2 minutes.
Enfourner la poêle 20 minutes à 220°C. 

Servir aussitôt. Saupoudrer de noix concassées.

Finitions et dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Alsace Pinot gris

Un plat qui appelle le caractère et la texture d’un grand vin blanc, comme un Alsace Pinot gris.