Mangue acidulée, streusel et blanc-manger coco, sorbet citron vert
Mangue acidulée, streusel et blanc-manger coco, sorbet citron vert

Mangue acidulée, streusel et blanc-manger coco, sorbet citron vert

Découvrez la recette du chef Frédéric Simonin du restaurant Frédéric Simonin : Mangue acidulée, streusel et blanc-manger coco, sorbet citron vert
Frédéric Simonin

Une cuisine gastronomique, fine, sensible, et esthétique

Dessert
DifficileDifficileDifficileDifficile
4
Cette recette prévoit un temps de repos de 2h

Ingrédients

Blanc-Manger coco
Streusel noix de coco
  • 33g de farine T45
  • 33g de noix de coco en poudre
  • 17g de sucre cassonade
  • 33g de beurre
  • 17g de sucre en poudre
  • fleur de sel
Coulis de mangue
Poudre de citron vert
1

Préparation du blanc-manger coco

Faire chauffer l'ensemble des ingrédients du blanc-manger coco: lait, crème, noix de coco en poudre, sucre, pulpe de noix de coco.
Et la feuille de gélatine.

Préparation du blanc-manger coco
2

Préparation du blanc-manger coco

Couler une partie de la préparation en la filtrant sur une plaque ou un plateau pour obtenir une gelée de quelques millimètres. Verser le reste de la préparation non filtrée, dans un moule en silicone pour obtenir de petites boules de blanc-manger. 
Placer les boules et le plateau au réfrigérateur pendant 2h au minimum.

Préparation du blanc-manger coco
3

Préparation du streusel coco

Faire torréfier la noix de coco. Mélanger tous les ingrédients secs puis incorporez le beurre en morceaux pour obtenir une pâte comme un crumble. 
Cuire au four  10min à 180°C.

Préparation du streusel coco
4

Préparation du coulis de mangue

Verser la pulpe de mangue dans un cul de poule, ajouter le xanthane. Laisser prendre au frais.

Préparation du coulis de mangue
5

Préparation de la poudre de citron vert

Zester les citrons à la râpe. Effeuiller la coriandre. Faire sécher sur une plaque séparément à l'air libre (ou au four pour accélérer le processus pour le citron à 80°C).
Une fois sec, moudre l'ensemble dans un pilon ou autre moyen. Conserver en pot sous aluminium.

Préparation de la poudre de citron vert
6

Dressage

 A l'emporte-pièce découper un cercle de blanc-manger coco en gelée et placer au centre de l'assiette. Verser dessus le coulis mangue.
Disposer des boules de blanc-manger coco tout autour. Ajouter une quenelle de sorbet citron vert. Parsemer de poudre de citron vert.
Faire des points de décoration avec le coulis de mangue.

Dressage
Notre sommelier
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