Maquereaux, fricassée d'asperges et sauce carotte épicée
Maquereaux, fricassée d'asperges et sauce carotte épicée

Maquereaux, fricassée d'asperges et sauce carotte épicée

Dégustez des maquereaux cuits au four, accompagnés d'une fricassée d'asperges et d'oignons et d'une sauce épicée à la carotte.
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • ½ L de jus de carotte
  • 5g de cannelle en poudre
  • 5g de cumin en poudre
  • 5g de curry foudre
  • 5g de fleur de sel
  • 1 badiane
  • 2 clous de girofle
  • ½ citron (jus)
1

Préparation du jus de carottes

Réaliser un roux : Faire fondre le beurre en morceaux dans une grande sauteuse. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu. Mélanger à l'aide d'une spatule. Il faut obtenir un mélange lisse et homogène. 

Faire infuser les épices pendant 10 minutes, lier avec le roux et à la crème. Assaisonner avec le citron, le sel et le poivre.

Préparation du jus de carottes
2

Cuisson des asperges et des maquereaux

Faire sauter quelques pointes d'asperges coupées en bâtonnets avec de l'oignon nouveau émincé. 

Passer les filets de maquereaux arrosés d'un peu d'huile d'olive, sous le grill du four pendant 3 minutes

Cuisson des asperges et des maquereaux
3

Dressage

Déposer les filets sur la fricassée d'asperges et garnir avec la sauce carotte

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Palette blanc ou un Châteauneuf-du-Pape blanc

Ce plat plein de saveurs appelle un vin de forte personnalité, comme un palette blanc en Provence ou un Châteauneuf-du-Pape blanc.