Marbré chocolat-vanille
Marbré chocolat-vanille

Marbré chocolat-vanille

Découvrez la recette du chef Frédéric Simonin du restaurant Frédéric Simonin : Marbré chocolat-vanille
Frédéric Simonin

Une cuisine gastronomique, fine, sensible, et esthétique

Dessert
FacileFacile
8

Ingrédients

  • 187g de beurre
  • 187 sucre glace
  • 187g d’œufs (4œufs)
  • 190g de farine
1

Préparation du marbré

Préchauffer le four à 170°C
Travailler le beurre pour en faire du beurre pommade. Ajouter du sucre et mélanger. Petit à petit ajouter les œufs. Mélanger. Séparer la pâte obtenue en 2 et la mettre dans deux récipients différents.

Préparation du marbré
2

Préparation du marbré

Dans deux récipients, mettre dans chacun 95g de farine et 1g de levure. Tamiser la farine de chaque récipient.

Préparation du marbré
3

Préparation de la pâte vanillée

Avec la première partie de pâte, ajouter la vanille et la farine et la levure tamisée. Mélanger.

Préparation de la pâte vanillée
4

Préparation de la pâte au chocolat

Avec la seconde partie de pâte, ajouter la poudre de cacao, la farine et la levure. Mélanger.

Préparation de la pâte au chocolat
5

Cuisson du marbré

Dans un moule à cake, verser la préparation au chocolat. Puis verser la préparation à la vanille par dessus. Passer un couteau dans les préparation pour marbrer. Enfourner 55 min à 170°C.

Cuisson du marbré
6

Dégustation

Déguster tiède ou froid.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
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Soit l’on aime les vins moelleux voire liquoreux, alors les terroirs de Banyuls et Maury seront de d’excellents compagnons. Soit on préfère les vins sans sucre, alors il faut privilégier les terroirs ensoleillés du Sud de la France comme Châteauneuf du Pape ou Gigondas.