Moelleux au chocolat, glace crémeuse au maïs grillé, mousse de popcorn
Moelleux au chocolat, glace crémeuse au maïs grillé, mousse de popcorn

Moelleux au chocolat, glace crémeuse au maïs grillé, mousse de popcorn

Découvrez la recette du chef Andrée Rosier sur Likeachef : Moelleux au chocolat, glace crémeuse au maïs grillé, mousse de popcorn.

Andrée et Stéphane Rosier proposent  à leur restaurant de Biarritz une cuisine gourmande inspirée des traditions culinaires Basque. Découvrez leurs recettes savoureuses qui ne manquent pas de gourmandise !

Andrée Rosier

Première femme à recevoir le titre de “Un des Meilleurs Ouvriers de France” comme cuisinière (MOF 2007), Andrée vous accueille avec son mari Stéphane pour vous faire partager leur amour de la gastronomie.

Dessert
DifficileDifficileDifficileDifficile
4

Ingrédients

Pour le chocolat moelleux
Pour la glace au maïs
  • 0.75 L lait entier
  • 0.60 L crème liquide
  • Fleur de sel
  • 8 jaunes d’œufs
  • 260 g sucre
  • 150 g maïs grillé
Pour la mousse popcorn
  • 100g lait entier
  • 200g crème liquide
  • 100 g popcorn
  • 30g sucre poudre
Pour le crumble chocolat
  • 100g farine
  • 100g sucre
  • 100g poudre amande
  • 100g beurre pommade
1

Préparation du chocolat moelleux

Mélanger jaunes et sucre. Fondre beurre et chocolat en bain marie. Mélanger les deux mélanges.

Monter les blancs en neige et l’additionner au reste.

Mouler l’appareil dans un plat rectangle et le cuire au four à 180 degrés environ 15 minutes. Laisser refroidir et tailler des rectangles.

2

Préparation de la glace au maïs

Bouillir lait et crème , infuser le mais grillé 10 minutes. Réaliser une crème anglaise.

Turbiner la glace.

3

Préparation de la mousse popcorn

Bouillir lait et crème , ajouter popcorn.

Infuser 10 minutes et passer.

Mettre en siphon.

4

Finition

Mélanger le tout, étaler et cuire au four à 160 degrés environ 20 minutes.

Les gestes techniques