Fruits exotiques en salade
Fruits exotiques en salade

Fruits exotiques en salade

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Fruits exotiques en salade
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4
1

Préparation des oranges

Couper une orange en deux et en presser le jus dans un plat en terre cuite en veillant à ôter tous les pépins. A l'aide d'un couteau tranchant, peler à vif l'orange restante et détacher les segments. Procéder au-dessus de la terrine de façon à recueillir le jus. Ajouter les segments dans la terrine.

2

Préparation des fruits de la passion

Couper les fruits de la passion en deux, prélever la chair et la passer au travers d'un tamis en nylon en pressant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la pulpe et le jus dans la terrine et jeter les pépins.

3

Préparation de l'ananas

A l'aide d'un couteau tranchant, peler l'ananas et couper la chair en quartiers dans la hauteur. Retirer le cœur, détailler la chair restante en morceaux et ajouter dans la terrine. Couvrir et réserver au réfrigérateur.

4

Préparation de la grenade

Couper la grenade en quartiers et prélever les graines avec les doigts ou à l'aide d'une petite cuillère. Couvrir et réserver au réfrigérateur - n'ajouter les graines de grenade aux autres fruits qu'au dernier moment de sorte qu'elles ne les colorent pas.

5

Préparation de la salade et dégustation

Juste avant de servir, peler la banane et la couper en rondelles. Presser le jus de citron vert. Ajouter les rondelles de banane et les graines de grenade aux autres fruits, mélanger, ajouter le jus de citron mélanger et servir immédiatement.

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