Millefeuille de légumes
Millefeuille de légumes

Millefeuille de légumes

Découvrez la recette du chef Emmanuel Renaut du restaurant Flocons de sel : Millefeuille de légumes
Emmanuel Renaut

Emmanuel Renaut cultive une cuisine à son image: gourmande, vive, colorée et profondément inspirée de la nature. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
6
Cette préparation prévoit un temps de repos de 6h

Ingrédients

Pour le mille-feuilles
Pour la vinaigrette
  • vinaigre
  • huile d'olive
  • huile de pépin de raisin
  • sel
  • 1 morceau de sucre frotté à l'orange
1

Préparation des pommes de terre et légumes

Tailler (à l’aide d’une mandoline) les pommes de terre et les carottes en fines lamelles. Faire cuire à la vapeur : les pommes de terre doivent être bien cuites et les carottes fondantes. Blanchir les épinards. Assaisonner.

Préparation des pommes de terre et légumes
2

Cuisson des champignons

Dans une poêle faire sauter les champignons avec le beurre quelques minutes. Les assaisonner et les  hacher.

Cuisson des champignons
3

Montage

Superposer dans un plat rectangulaire des couches de pommes de terre, de carottes, de champignons et d’épinards en les alternant. Les mettre sous presse pendant 6 heures, puis tailler le millefeuille en rectangle.

Montage
4

Préparation de la vinaigrette

Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients. 

Préparation de la vinaigrette
5

Dressage

Au moment de servir, réchauffer le millefeuille à la vapeur. Déguster tiède avec la vinaigrette, garnir de quelques pickles de girolles et des herbes du jardin.

Dressage
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