Penne rigate à la sauce tomate de Mme Ferniot
Penne rigate à la sauce tomate de Mme Ferniot

Penne rigate à la sauce tomate de Mme Ferniot

Découvrez la recette du chef Vincent Ferniot du restaurant boco Opéra : Penne rigate à la sauce tomate de Mme Ferniot

Des pâtes à l'italienne à point, surmontées de la plus simple et dlicieuse sauce tomate qui soit: tomates cueillis mûres, oignon et beurre. Le tout relevé de parmesan frais râpé. Comme chez les Ferniot!

Vincent Ferniot

Avec l'aide des plus grands chefs et chefs pâtissiers nous avons créé une restauration rapide savoureuse et respectueuse de notre environnement. Nous croyons vraiment que l'on peut se régaler chaque jour sans se ruiner et en se faisant du bien.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 400g à 500g de penne rigate
  • parmesan
Sauce tomate de Mme Ferniot
1

Préparation de la sauce tomate

Peler l'oignon et le couper en quatre.  Faire mousser le beurre dans une sauteuse sur feu moyen.  Puis y faire dorer les morceaux d'oignons sur toutes leurs surfaces.

Préparation de la sauce tomate
2

Préparation de la sauce tomate

Verser les tomates et leur jus (en enlevant les parties trop dures ou pas mûres). Ajouter le sucre et saler. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 min en remuant de temps en temps.

Préparation de la sauce tomate
3

Préparation de la sauce tomate

Mixer la sauce avec les morceaux d'oignon jusqu'à obtention d'une texture fine et homogène. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. 

 

Préparation de la sauce tomate
4

Cuisson des pâtes

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage, puis les égoutter.

Cuisson des pâtes
5

Dressage

Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Dresser la préparation dans les bocaux, puis parsemer de parmesan. Servir aussitôt.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

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