Poulet Basquaise
Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Le Poulet Basquaise.

Les basiques ont toujours la côte et il n’est jamais trop tard pour s’y remettre. Cours express avec 4 recettes à la clé pour un repas facile et traditionnel comme on l’aime.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 bouquet garni
  • Quelques pincées de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe d’huile
  • Sel et poivre
1

Préparation du poulet

Faites revenir le poulet avec l’huile dans une sauteuse à feu moyen, en le retournant de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez-le dans une assiette.

2

Cuisson des légumes

Versez dans la même sauteuse l’oignon, l’ail, le bouquet garni et le jambon et faites-les revenir 3 minutes.

 

Ajoutez les poivrons et laissez cuire 3 minutes, en remuant régulièrement.

 

Ajoutez les tomates, 10 cl d’eau, le piment d’Espelette à votre goût, salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson 15 minutes à couvert.

3

Cuisson du poulet basquaise

Ajoutez les morceaux de poulet réservés et remuez. Laissez cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps.