Risotto légumes verts et champignons
Risotto de légumes verts et champignons

Risotto de légumes verts et champignons

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Risotto légumes verts et champignons.

Un risotto de légumes verts végan pour tous les amoureux et autres curieux d’un véganisme friendly prôné par Bénédicte Coutheillas, fondatrice de Véganfriendly. Une recette facile et rapide à réaliser pour le plaisir du goût et des yeux par la même occasion. Vous ne verrez plus le véganisme de la même façon.

Plat
FacileFacile
4
Si le riz n’est pas assez fondant à votre goût, ajouter en fin de cuisson de ce dernier un peu de crème de soja pour ajouter de l’onctuosité.

Ingrédients

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 poignées de graines de courges et de graines de tournesol
  • 1 demi-botte de persil ou autre herbe aromatique
  • Sel et poivre
  • Crème de soja (facultatif)
1

Préparation du riz arborio

Dissoudre le cube de bouillon de légumes dans 1 litre d’eau bouillante.

Couper l’oignon en dé et faire revenir dans un fond de casserole avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il blondisse. Intégrer ensuite le riz arborio et le mélanger avec l’oignon jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Ajouter ensuite louche par louche, l’eau du bouillon en prenant soin de bien remuer.

Il faut compter en moyenne une bonne vingtaine de minutes avant que cela ne soit cuit.

2

Préparation des légumes

Couper les haricots plats en carrés au moyen d’une paire de ciseaux (plus pratique) ou au couteau.

Couper le brocoli en petit bouquet.

Faire bouillir le tout dans de l’eau avec du bicarbonate de soude afin que les légumes une fois entrés dans l’eau conservent leur couleurs. Les laisser cuire pendant 5 minutes environ, puis retirer et égoutter et conserver.

 

Hâcher le persil et couper les champignons dans le sens de la longueur.

 

Intégrer les bouquets de brocoli, les haricots plats, les champignons et le persil dans une poêle bien chaude (façon wok) avec un fond d’huile d’olive, faire revenir le tout jusqu’à ce que les champignons se ramollissent et assaisonner de sel et poivre du moulin.

 

Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, et la peau au moyen d’une cuillère, disposer sur la tranche et le couper en lamelle pas trop fine ni trop épaisse.

3

Dressage

Disposer le riz maintenant cuit dans une assiette au bord légèrement relevés, puis ajouter le mélange de légumes à côté, disposer les lamelles d’avocat et parsemer de graines de courges et de tournesol le tout.

Saler et poivrer si nécessaire.