Salade de lentilles
Salade de lentilles

Salade de lentilles

Envie d'une recette facile à base de lentilles ? Retrouvez la recette de salade de lentilles sur Likeachef ! Expliquée étape par étape elle est inratable !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 200g de lentilles
  • 1 oignon
  • 4 clous de girofle
  • 2 carottes
  • 100g de lardons fumés
  • 1 fenouil
1

Préparation et cuisson des lentilles

Éplucher les carottes et les couper en petits cubes. Piquer l'oignon de clous de girofle.
Cuire les lentilles à l'eau bouillante avec les dés de carottes, les lardons et l'oignon pendant 20 minutes (les lentilles doivent être encore fermes). 
Égoutter, rincer et enlever l'oignon.

2

Préparation du fenouil et des aromates

Couper le fenouil en petits cubes, effeuiller la coriandre, couper la ciboulette en tronçons de 1 cm, éplucher et émincer l'échalote.

3

Finition et dégustation

Assaisonner les lentilles de fleur de sel, ajouter l'huile de colza et la moutarde, puis mélanger toutes les herbes aux lentilles.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.