Saumon, polenta et sa sauce à la tomate
Saumon, polenta et sa sauce à la tomate

Saumon, polenta et sa sauce à la tomate

Découvrez la recette du chef Les recettes sans gluten du restaurant : Saumon, polenta et sa sauce à la tomate
 Les recettes sans gluten

Le gluten est un groupe de protéines que l’on retrouve notamment dans le blé et ses dérivés. Certaines peronnes peuvent souffrir d’allergie et d’intolérance au gluten. 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 cuillères à soupe de polenta
  • 4 filets de saumon
  • Poivre noir
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
pour la sauce à la tomate
  • 400g de tomates grappe
  • 1 oignon rouge
  • 1 pincée de piment d'espelette
  • 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
1

Préparation de la panure polenta

Préchauffer le four à 200°C. Hacher les herbes fraîches. Dans un saladier, mélanger les herbes, l'ail et la polenta. Verser le tout dans une assiette. Passer chaque filet de saumon dans la préparation jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

2

cuisson des saumons

Déposer les filets de saumon sur une plaque pour four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 à 15 minutes de cuisson.

3

Préparation de la sauce à la tomate

Couper les tomates et émincer l'oignon rouge. Hacher la coriandre. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

4

Dégustation

Déposer un filet de saumon par assiette, arroser les filets avec la sauce salsa et ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche. Assaisonner de poivre noir, servir aussitôt.

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