Soupe de fraises à la fleur d'oranger
Soupe de fraises à la fleur d'oranger

Soupe de fraises à la fleur d'oranger

Découvrez la recette du chef Les desserts indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Soupe de fraises à la fleur d'oranger
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de repos d'une heure

Ingrédients

1

Préparation des fraises

Laver et couper les fraises en quartiers dans un saladier. Ajouter le vinaigre et 50 g de sucre semoule.  Remuer et laisser macérer 1 heure au réfrigérateur.

2

Préparation des zestes

Laver le citron. Eplucher avec un économe en ne gardant que l'écorce (sans la peau blanche). Tailler l'écorce en bâtonnets de 3 cm sur 2 mm environ. Dans une casserole, couvrir d'eau les bâtonnets et faire bouillir. Egoutter, passer sous l'eau du robinet. Renouveller l'opération 2 fois. 

3

Cuisson des zestes

Remettre les bâtonnets dans la casserole, ajouter le reste de sucre et 10 cl d'eau. Laisser cuire doucement pour confire le citron environ 20 minutes. Mettre de côté 1 heure.

4

Finitions et dégustation

Au moment de servir, mélanger dans un bol le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger, verser sur les fraises et parsemer du citron confit. Servir très frais.

Les gestes techniques

Notre sommelier
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