Spoon Poulette et Vin Jaune, Comté 36 Mois
Spoon Poulette et Vin Jaune, Comté 36 Mois

Spoon Poulette et Vin Jaune, Comté 36 Mois

Découvrez la créative recette d'entrée à base de comté, pomme granny et vin jaune du chef Jean-Michel Carrette, expliquée et photographiée pas à pas sur Likeachef !
Jean-Michel Carrette

« Artisan cuisinier », c’est comme cela que Jean-Michel Carrette, jeune chef étoilé aime se présenter. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 100g de comté 36 mois d'affinage
  • 100g de velouté de volaille
  • 1 cuillère à soupe de vin jaune
  • 1 pomme granny smith
1

Préparation du spoon poulette et vin jaune

Réaliser un velouté de volaille fluide. Ajouter le vin jaune à froid.
Filtrer, mettre dans un siphon d'1/2 litre. Gazer 2 fois. Réserver au frais

Préparation du spoon poulette et vin jaune
2

Préparation de la garniture

Réaliser une brunoise avec la pomme granny smith
Torréfier les noisettes et les piler grossièrement
Couper de fines lamelles de pain au levain et les faire colorer au four à 190°C

Préparation de la garniture
3

Dressage

Dans un bol, mettre l'équivalent d'un « creux de main » de siphon poulette
Répartir de la brunoise et des noisettes pilées dessus
Râper 25g de comté à l'aide d'une râpe très fine
Agrémenter de pousses, et disposer les chips de pain à coté
Dressage
Notre sommelier
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