Tartiflette
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Tartiflette

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Tartiflette
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 150g de crème épaisse
  • 10cl de vin blanc de savoie
  • Sel, poivre
1

Cuisson des pommes de terres

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes ou en tranches, les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

2

Préparation des oignons et lardons

Éplucher et émincer les oignons, les faire dorer avec les lardons

3

Finitions et cuisson

Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur. Disposer les pommes de terres, les lardons et les oignons dans un plat à gratin, ajouter la crème et le vin blanc. Disposer les deux faces du reblochon, croute sur le dessus. Et enfourner 20 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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