Tomate-mozzarella au basilic pourpre
Tomate-mozzarella au basilic pourpre

Tomate-mozzarella au basilic pourpre

Découvrez la recette du chef Eric Sapet du restaurant La petite maison de Cucuron : Tomate-mozzarella au basilic pourpre
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fleur de sel & poivre
1

Préparation de la mozzarella

Couper les tranches de jambon de Parme en deux ou plus, afin qu'elles soient environ de la même taille que les tranches de mozzarella. Poser sur chaque tranche de fromage une grosse feuille de basilic pourpre. Saupoudrer de fleur de sel et poivre. Arroser d'huile d'olive et recouvrer de la tranche de jambon cru.                                                  

Préparation de la mozzarella
2

Préparation et montage des tomates

Dans la longueur de chaque tomate, pratiquer 5 entailles profondes sans couper la tomates totalement. Plier la tranche de mozzarella en recouvrant le jambon et en ne laissant ainsi visible que le fromage. 

Dans chaque entaille, glisser une tranche farcie en faisant apparaître le côté arrondi sur le dessus. 

Préparation et montage des tomates
3

Dressage

Arroser de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Servir

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un rosé Corse ou un blanc du Berry

Un vin plein de vivacité et de fraîcheur est indispensable sur ce plat estival. Amusez vous avec un rosé Corse comme à Ajaccio, ou un blanc du Berry comme à Quincy.