Fraîcheur de tourteaux, artichauts crus au pecorino, salade d'herbes
Fraîcheur de tourteaux, artichauts crus au pecorino, salade d'herbes

Fraîcheur de tourteaux, artichauts crus au pecorino, salade d'herbes

Le pecorino est un fromage Italien au lait de brebis. Il accompagnera cette recette de crabe aux artichauts et salade d’herbes.

Le chef utilise du pecorino, un fromage italien au lait de brebis pour parfumer subtilement cette préparation de chair de crabe aux artichauts !

Pascal  Fayet

Une cuisine italienne, de famille, sans superflue qui met en avant la qualité des produits.

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 botte de ciboulette
  • 1 citron jaune
  • 40g de tomates confites
  • 60g de pistou
  • vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • huile d'olive
1

Préparation de la salade d'herbes

Confectionner la salade d'herbes avec le cerfeuil, l'etragon, le persil plat et la ciboulette. Assaisonner avec la vinaigrette.

Préparation de la salade d'herbes
2

Préparation du crabe et du pecorino

Assaisonner la chair de crabe avec la mayonnaise et rectifier l'assaisonnement. Faire des fines lamelles de pecorino à l'aide d'un économe.

Préparation du crabe et du pecorino
3

Présentation des artichauts

Tourner les artichauts poivrades, les citronner puis les émincer à la mandoline en en réservant 2.
Assaisonner avec de l'huile d'olive, citron, sel, puis ajouter le parmesan.

Présentation des artichauts
4

Cuisson des artichauts

Frire les 2 artichauts. Les éponger et les couper en deux.

Cuisson des artichauts
5

Dressage

Mettre en couche superposé le tourteau, l'artichaut cru au parmesan, les copeaux de pecorino et la salades d'herbes. Disposer des dés de tomates confites, le pistou, et le vinaigre balsamique.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Sancerre ou un Pouilly Fumé

Un vin vif et frais se mariera avec ce plat alliant le tourteau et le fromage. Un cépage sauvignon devrait être un bon compagnon, sur les appellations de Sancerre ou Pouilly Fumé.