Velouté de poireaux aux huîtres
Velouté de poireaux aux huîtres

Velouté de poireaux aux huîtres

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Velouté de poireaux aux huîtres
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 30cl de crème liquide
  • 2 pommes de terre type bintje
  • sel et poivre
  • Ciboulette
1

Préparation et cuisson des légumes

Laver les poireaux, puis les émincer en rondelles. Découper les pommes de terre en dés.

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les poireaux et les pommes de terre et faire suer. 

2

Cuisson

Ajouter l'eau et le bouillon, rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes.

3

préparation de la soupe

Mixer finement le contenu de la casserole, puis ajouter la crème. 

4

Dégustation

Ouvrir les huîtres, vider leur première eau. 
Au moment de servir, déposer 3 huîtres (sans coquille) au fond de chaque assiette creuse puis ajouter le velouté. Décorer avec un brin de ciboulette et déguster aussitôt.
 

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