Verrine betterave / framboise, et sa mousse de chèvre au géranium
Verrine betterave / framboise, et sa mousse de chèvre au géranium

Verrine betterave / framboise, et sa mousse de chèvre au géranium

En entrée ou à l'apéritif, la recette de verrines betterave et framboise sera vous séduire ! Facile et originale, réalisez la recette en suivant les explications pas à pas sur Likeachef !
Jérémy Galvan

Jérémy Galvan propose une cuisine semi-gastronomique à base de produits frais, de qualité avec un service attentionné et chaleureux dans un cadre intimiste et cosy.

Entrée
FacileFacile
6
Cette recette prévoit un temps de repos d'1h.

Ingrédients

Pour la purée
Pour la mousse
  • 25cl de crème
  • 30g de fromage Charolais (chèvre) frais
  • 1 goutte d'huile essentielle de Géranium
  • 1 échalotte
  • Sel et poivre
1

Préparation de la purée de betterave

Eplucher la betterave rouge puis la couper en morceaux grossiers. 
Les mettre dans un mixeur avec le coulis et le vinaigre de framboise, saler, poivrer et mixer finement.

Préparation de la purée de betterave
2

Préparation de la purée de betterave

 Verser dans des verres à vin, la préparation. Réserver au frais.

Préparation de la purée de betterave
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Préparation de la mousse de chèvre

Faire chauffer la crème avec le sel, poivre et l'échalote coupée en rondelles. 
Une fois chaude, verser la crème dans un récipient contenant le fromage Charolais, ajouter une goutte d'huile essentielle.

Préparation de la mousse de chèvre
4

Préparation de la mousse de chèvre

 Mixer le tout avec un mixeur à soupe, jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Préparation de la mousse de chèvre
5

Préparation de la mousse de chèvre

Mettre le tout dans un siphon à chantilly contenant une seule cartouche de gaz. 
Réserver au frais une heure minimum. 

Préparation de la mousse de chèvre
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Dressage

Au moment de servir, mettre la mousse de charolais sur la purée de betterave dans les verres à vin. 

Dressage

Les gestes techniques

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