4 basiques inratables de la cuisine française

4 basiques inratables de la cuisine française

Flammekueche, Poulet basquaise… ils sont inratables et parfaits pour commencer la semaine sans complexité culinaire.

20 mars 2017
Par Camille Cazorla

Simples et bons, voilà ce qui résume le mieux les basiques de la cuisine française. Une fois maîtrisée, vous n’irez plus acheter votre Flammekueche au rayon frais mais vous serez fier de faire savoir à vos convives que c’est bel et bien avec vos propres mains que vous l’avez réalisé. Cette spécialité alsacienne gourmande alliant générosité des lardons, de la crème fraîche et des oignons reste un basique à la portée de tous. Accompagnée d’une salade, elle est parfaite pour un soir de semaine ou une fois coupée en plusieurs parts pour votre apéro du vendredi soir. Un plat qui met tout le monde d’accord et qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation. Il en va de même pour le fameux poulet basquaise, cette spécialité qui comme son nom l’indique nous vient du Pays Basque. Un plat mijoté mêlant poulet, poivrons et jambon cru. Côté dessert, difficile de ne pas résister à la classique poire belle-Hélène. Un dessert facile et gourmand. Enfin, nous terminons par la recette la plus basique des trois mais pas moins savoureuse : le gâteau au yaourt. Grand classique de la cuisine, il nous rappelle les goûters d’école. Pour les gourmands, on le tartine d’un caramel beurre salé ou d’une bonne confiture maison. Facile et rapide à faire, il reste un dessert fait maison aussi pratique à emporter et parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter des petits comme des plus grands !

Ces recettes sont extraites du livre « Les basiques de la cuisine » paru chez Solar écrit par Dorian Nieto. 6,95€. 

Votre repas basique et inratable :