Idée Menu : Fête du Travail !

Idée Menu : Fête du Travail !

Ce 1er week-end prolongé de mai va célébrer les combats des travailleurs et travailleuses dans de nombreux pays. Si le soleil n’est pas forcément au rendez-vous, cela reste l’occasion de se retrouver pour un week-end en famille ou entre amis, et de partager un repas autour des grands classiques de la cuisine.

28 avril 2017
Par Fiona

Le week end du 28 avril 2017, nous célébrons la Fête du Travail !

Le 1er Mai est une célébration historique qui célèbre les combats des travailleurs et des travailleuses dans de nombreux pays.
Le lundi 1er Mai est un jour férié puisque c'est une fête internationale instaurée à l'origine comme journée annuelle de grève pour la réduction du temps de travail à une journée de 8 heures.

Likeachef vous propose aujourd'hui un grand menu pour l'occasion.

Apéritif

Qui dit week end en famille, dit "recette de grand mère" et quoi de plus traditionnel en apéritif que le guacamole ! Une recette succulente élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse a déguster avec des crudités.

Entrée

En entrée, le chef Eric Sapet présente sa recette revisitée de la classique salade de "tomates mozza". L'entrée parfaite pour amuser les petits et épater les grands.

Plat

La blanquette de veau tient une place particulière dans le patrimoine culinaire français. Elle reste l'un des plats préférés avec sa viande tendre, sa sauce onctueuse (blanche, d''où le terme de "blanquette") et ses légumes fondants.

Dessert

Evidemment, que serait un repas de famille sans l'indispensable tiramisu ? Le chef Pascal Fayet vous propose de découvrir sa recette du célèbre tiramisu aux fruits rouges.

Likeachef vous souhaite un Joyeux 1er Mai et Bon Apétit !