Nouveau chef : Edouard Hirsinger rejoint l'aventure Likeachef !

Nouveau chef : Edouard Hirsinger rejoint l'aventure Likeachef !

29 juin 2015
Par Guillaume

Le chef Edouard Hirsinger, chocolatier-confiseur à Arbois, Meilleur Ouvrier de France, rejoint l'aventure Likeachef ! Découvrez son parcours et ses recettes sur sa chaîne.

Depuis 1900, dans la maison Hirsinger, quatre générations se succèdent. Le savoir-faire artisanal se transmet de père en fils, alliant tradition et innovation. 

Installé à Arbois, capitale des vins du Jura, Edouard Hirsinger, Meilleur Ouvrier de France chocolatier confiseur en 1997, succède à trois générations de talentueux chocolatiers. Exigeant quant à la qualité de ses matières premières, Edouard réinvente avec audace les grands classiques du genre, pour proposer sans cesse de nouvelles saveurs délicates et originales.

 

Il est l’inventeur du concept de « chocolat vivant » qui se traduit par une approche artisanale du métier, le choix de fournisseurs locaux (beurre, lait…). Une approche qui permet d’obtenir des chocolats en affinité avec leur environnement et qui évoluent en fonction des saisons, au gré de la mûre sauvage, de la rhubarbe, de la reine des prés ou de la réglisse des bois. 


CHOCOLATERIE HIRSINGER

8 Place de la Liberté
39600 Arbois

Ouvert de 8 h à 19 h 30, du vendredi au mardi soir sans interruption à midi. En juillet et août : ouverture tous les jours de la semaine, ainsi que les 15 jours avant Noël.