Bruschette
Bruschette

Bruschette

Réalisez de succulentes bruschette en apéritif : frotter à l'ail les 6 tranches de pain, ajouter un filet d'huile d'olive et les faire griller sous le gril au four. Tartiner le pain grillé de caviar d'aubergines. Déposer la brunoise dessus, le copeau de parmesan, le speck et la feuille de basilic.
Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 6 tranches de pain
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron jaune
  • ½ poivron rouge
  • 1 concombre
  • 6 tranches de jambon speck
  • olives vertes
  • vinaigre balsamique blanc
  • sel & poivre
  • 30g de caviar d'aubergines
  • 6 copeaux de parmesan
  • huile d'olive
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
1

Préparation de la brunoise de légumes

Tailler la brunoise de poivrons et concombre. Assaisonner avec l'huile d'olive et le balsamique blanc, le basilic ciselé, sel et poivre. Détailler les olives en deux et les rajouter à la brunoise de légumes.

Préparation de la brunoise de légumes
2

Préparation des bruschette

Frotter à l'ail les 6 tranches de pain, ajouter un filet d'huile d'olive et les faire griller sous le grill au four.

Tartiner le pain grillé de caviar d'aubergines. Déposer la brunoise dessus, le copeau de parmesan, le jambon speck et la feuille de basilic.

Préparation des bruschette
3

Dégustation

A déguster en apéritif.

Dégustation
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : : un pinot noir des Coteaux du Giennois

C’est l’heure de casse croûte! Optez pour un vin rouge léger, comme un pinot noir des Coteaux du Giennois ou un bourgogne Passe-tout-grain.