Espuma d’abricot, brisure de nougat, sablé au romarin
Espuma d’abricot, brisure de nougat, sablé au romarin

Espuma d’abricot, brisure de nougat, sablé au romarin

Découvrez la recette de dessert facile à réaliser, du chef D'Ambrosio, à base d'abricots montés en mousse, d'éclats de nougat et d'un petit sablé parfumé au romarin

Ce dessert facile à réaliser, du chef D'Ambrosio, est à base d'une mousse d'abricot, d'éclats de nougats et d'un petit sablé parfumé au romarin. Un mélange de saveurs très harmonieux pour un dessert qui sort de l'ordinaire 

Frédéric D'Ambrosio

Au coeur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Frédéric D'Ambrosio propose une cuisine moderne et recherchée dans le restaurant Balthaz'art au cadre rétro chic. 

Dessert
FacileFacile
8
Cette recette prévoit un temps de repos de 2h

Ingrédients

Pour le sablé
Pour le dressage
  • 8 pluches de romarin
1

Préparation de l'espuma abricot

Mettre la gélatine à fondre dans 10cl de coulis d’abricots chaud. Mélanger avec le reste du coulis et la crème liquide. Verser la préparation dans un siphon, mettre la cartouche de gaz et placer au frais.

Préparation de l'espuma abricot
2

Préparation du sablé au romarin

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre suivant : beurre, sucre, poudre d’amande, farine, jaune d’oeuf, romarin. Réaliser un boudin d’un diamètre de 3cm et l'envelopper dans un film étirable, conserver au frais 2 heures pour faire durcir.

Préparation du sablé au romarin
3

Cuisson des sablés

Découper des tranches de 0.5 cm et cuire au four sur un papier cuisson 6 minutes à 180°C. Débarrasser. 

Cuisson des sablés
4

Dressage

Dresser la mousse dans une verrine, verser un peu de coulis sur cette mousse et déposer des morceaux de nougat ainsi que 3 sablés au romarin (sur la tranche et calés dans la mousse). Décorer d’une pluche de romarin.

Dressage
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