Gratin d'aubergines
Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Découvrez la recette de gratin d'aubergine sur Likeachef ! Une recette facile de gratin à l'aubergine pour vous régaler !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 30cl de lait
  • 3 aubergines
  • 300g de tomate
  • 2 oignons blancs
  • Quelques feuilles de basilic
  • 12cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de parmesan
  • 1 boule de mozzarella
Pour la béchamel
  • 20g de farine
  • 20g de beurre
1

Préparation des aubergines

Éplucher, et laver les aubergines. On peut en laisser une non épluchée pour donner de la couleur.
Les sécher, puis les couper en grosse brunoise.

2

Préparation des aromates

Éplucher les oignons et les couper en rouelles ; hacher l'ail et le basilic.

3

Cuisson

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais et ajouter les aubergines. Les laisser cuire 15 minutes ; mettre ensuite les oignons et les tomates, et laisser compoter doucement 10 minutes. Ajouter enfin l'ail haché, le basilic et verser le tout dans un plat à gratin.

4

Cuisson du gratin au four

Verser la béchamel sur les légumes et parsemer de parmesan et de mozzarella.
Mettre au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 20 à 25 minutes.

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