Rincer les pommes de terre et les éplucher. Les couper ensuite en rondelles. Cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur.
Éplucher les courgettes et les couper en dés. Ciseler l'oignon doux et l'aillet.
Dans une cocotte, cuire les courgettes avec la graisse avec l'oignon doux pendant 10 minutes à feu doux.
Ajouter un verre de vin blanc, l'aillet, le sel, le poivre, la muscade et poursuivre la cuisson durant 8 minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter d'un seul coup la farine, et fouetter énergiquement.
Mouiller avec le bouillon, ajouter le curry et la crème fraîche.
Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre puis les courgettes avec les aromates. Napper avec la sauce au curry. Saupoudrer de comté râpé. Enfourner à 200°C et laisser gratiner pendant 20 minutes.
Déguster à la sortie du four.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.