Gratin de courgettes et de pommes de terre au curry
Gratin de courgettes et de pommes de terre au curry

Gratin de courgettes et de pommes de terre au curry

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Gratin de courgettes et de pommes de terre au curry
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 6 têtes d'aillet
  • 1 oignon doux
  • 2 cuillères à soupe de graisse de canard
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 petite cuillère de curry
  • Muscade
  • sel et poivre
1

Cuisson des pommes de terre

Rincer les pommes de terre et les éplucher. Les couper ensuite en rondelles. Cuire les pommes de terre 10 minutes à la vapeur. 

2

Préparation et cuisson des courgettes

Éplucher les courgettes et les couper en dés. Ciseler l'oignon doux et l'aillet. 

Dans une cocotte, cuire les courgettes avec la graisse avec l'oignon doux pendant 10 minutes à feu doux. 
Ajouter un verre de vin blanc, l'aillet, le sel, le poivre, la muscade et poursuivre la cuisson durant 8 minutes. 

3

Préparation de la sauce

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter d'un seul coup la farine, et fouetter énergiquement. 
Mouiller avec le bouillon, ajouter le curry et la crème fraîche. 

4

Préparation du gratin

Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre puis les courgettes avec les aromates. Napper avec la sauce au curry. Saupoudrer de comté râpé. Enfourner à 200°C et laisser gratiner pendant 20 minutes. 

5

Dégustation

Déguster à la sortie du four.

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