Panna cotta au café
Panna cotta au café

Panna cotta au café

Découvrez la recette du chef Guy Lassausaie du restaurant Guy Lassausaie : Panna cotta au café
Guy Lassausaie

Le restaurant Guy Lassausaie, deux étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine classique et raffinée dans une ambiance contemporaine et chaleureuse.

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette prévoit plusieurs temps de repos

Ingrédients

  • 1 feuille de gélatine
  • 150g de lait
  • 30g de grains de café
1

Préparation de la panna cotta

Faire tremper la gélatine dans l’eau froide. Concasser les grains de café.
Faire chauffer le lait, ajouter les grains de café concassés et laisser infuser 10 minutes,

 

Préparation de la panna cotta
2

Préparation de la panna cotta

Chauffer de nouveau la préparation, ajouter la gélatine et passer au chinois

 

Préparation de la panna cotta
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Préparation de la panna cotta

Mettre de chocolat blanc un cul de poule, verser la préparation en remuant sur le chocolat blanc, ajouter la crème et mixer.  Réserver au frais jusqu'à ce que la crème soit prise.

Préparation de la panna cotta
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Finition et dressage

Faire un café ristretto, laisser refroidir, retirer la mousse restante et couler une fine couche sur la surface des Panna Cotta. Réserver au réfrigérateur. Servir très frais.

Finition et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Champagne ou un Rivesaltes

En dessert les amateurs de bulles préféreront un Champagne demi sec alors que les autres opteront pour un Rivesaltes ou un Banyuls.