Salade de pâtes
Salade de pâtes

Salade de pâtes

Pour l'été, réalisez la recette de salade de pâtes du chef Jean-Pierre Vigato ! Une recette facile et gourmande élaborée par un chef !
Jean-Pierre Vigato

Un chef moderne, d’aujourd’hui, qui recherche la mâche, le croquant, le jus de viande gras, les textures et parfums qui enrobent les chairs bien présentes, le rêve des gourmands !

Plat
FacileFacile
8

Ingrédients

Mayonnaise
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 50g de moutarde
  • 1,5cl de vinaigre
  • 50cl d'huile d'arachide
  • Sel, poivre
1

Préparation de la mayonnaise

Mettre les jaunes dans un saladier et ajouter la moutarde et le vinaigre. Bien mélanger, saler et poivrer.
Monter la mayonnaise au fouet ou au robot en ajoutant l'huile d'arachide en filet. Rectifier l'assaisonnement.

Préparation de la mayonnaise
2

Préparation de la salade de pâtes

Cuire les pâtes à l'eau salée en les gardant al dente. Les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide courante. Égoutter de nouveau. Hacher au couteau les tomates et les antipasti. Mélanger les pâtes et la mayonnaise. Ajouter le Tabasco, les antipasti et la salade de tomates, l'ail, les oignons et toutes les herbes.

Préparation de la salade de pâtes
3

Dégustation

Servir aussitôt.

Dégustation

Les gestes techniques

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