Salade tiède de moules au chorizo et parmesan
Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

Salade tiède de moules au chorizo et parmesan

Le chef Bellin vous propose cette délicieux salade tiède de moules au chorizo et parmesan. L'alliance des pommes de terre, moules, chorizo et parmesan séduira très rapidement vos convives !

Le chef Bellin vous propose cette délicieux salade tiède de moules au chorizo et parmesan. L'alliance des pommes de terre, moules, chorizo et parmesan séduira très rapidement vos convives !

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Entrée
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de marinade de 1h

Ingrédients

  • Quelques brins de cerfeuil
  • 10cl d'huile d'olive
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Gros sel
1

Préparation des pommes de terre

Éplucher les échalotes, les ciseler puis les tailler en dés. 
Dans une grande casserole d’eau froide salée, faire cuire les pommes de terre non épluchées 20 à 25 minutes. Égoutter et éplucher à chaud puis les couper en rondelles.

Les ranger dans un plat, saler légèrement et poivrer, ajouter les échalotes, arroser d’huile d’olive, laisser mariner 1 heure puis égoutter.

Préparation des pommes de terre
2

Préparation des moules et du chorizo

Détailler le chorizo en petite julienne ou en brunoise. 

Réaliser des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

Nettoyer les moules, les cuire 1 à 2 minutes dans l’eau bouillante salée,  les décortiquer  aussitôt. 
 

Préparation des moules et du chorizo
3

Dressage

Ajouter les moules et le chorizo aux pommes de terre, parsemer de copeaux de parmesan, assaisonner de quelques gouttes de vinaigre balsamique et décorer de feuilles de cerfeuil.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Limoux

Mettez de la fraicheur et de la vivacité sur ce plat. Un Limoux bien sec ou un mâcon villages seront de bons compagnons.