Tomate cœur-de-bœuf farcie
Tomate cœur-de-bœuf farcie

Tomate cœur-de-bœuf farcie

Découvrez la recette du chef Eric Sapet du restaurant La petite maison de Cucuron : Tomate cœur-de-bœuf farcie
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

Pour la farce
  • 200 g de noix de veau
  • 200g de blancs de poulet
  • 200g de chair à saucisse
  • 2 aubergines
  • 2 côtes de blette
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de mie coupées en dés
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de basilic
  • 10cl de Noilly Prat
  • 20cl de jus de viande
  • 200g de parmesan râpé
  • Huile d'olive et sel
1

Préparation des aubergines

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Peler les aubergines et les couper en dés. Les faire frire dans une poêle avec les dés de pain dans un peu d'huile d'olive, puis réserver.

Préparation des aubergines
2

Préparation de la viande

Couper le veau et les blancs de poulet en dés de 5 mm et les faire rissoler dans une cocotte. Réserver également.

Préparation de la viande
3

Cuisson des oignons et aromates

A la place, faire suer les oignons et le blanc de blette coupés en dés avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail concassé, le Noilly Prat et le jus de viande. Laisser réduire complètement.

Cuisson des oignons et aromates
4

Finitions de la farce

Hors du feu, ajouter la chair à saucisse, les dés de viande, les herbes hachées, le vert de blette en chiffonnade, les dés de pain et d'aubergine frits et le parmesan râpé. Mélanger. Assaisonner.

Finitions de la farce
5

Finition et dégustation

Garnir généreusement les tomates évidées de cette farce et faites cuire 1 heure au four, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites et colorées. Servir avec un bouquet de mesclun et de roquette.
 

Finition et dégustation
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