Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).
Peler les aubergines et les couper en dés. Les faire frire dans une poêle avec les dés de pain dans un peu d'huile d'olive, puis réserver.
Couper le veau et les blancs de poulet en dés de 5 mm et les faire rissoler dans une cocotte. Réserver également.
A la place, faire suer les oignons et le blanc de blette coupés en dés avec un peu d'huile d'olive. Ajouter l'ail concassé, le Noilly Prat et le jus de viande. Laisser réduire complètement.
Hors du feu, ajouter la chair à saucisse, les dés de viande, les herbes hachées, le vert de blette en chiffonnade, les dés de pain et d'aubergine frits et le parmesan râpé. Mélanger. Assaisonner.
Garnir généreusement les tomates évidées de cette farce et faites cuire 1 heure au four, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites et colorées. Servir avec un bouquet de mesclun et de roquette.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.