Parmentier de Canard et Flageolets
Parmentier de Canard et Flageolets

Parmentier de Canard et Flageolets

Découvrez la recette du chef Cassegrain du restaurant : Parmentier de Canard et Flageolets
 Cassegrain
Les recettes Cassegrain

Cassegrain associe un savoir-faire unique et authentique une virtuosité exceptionnelle pour exalter et  transcender toute la gourmandise du légume.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 2 boîtes de 400g de Flageolets Cassegrain
  • 400g de confit de canard
  • 2 échalotes
  • 2 pommes de terre
1

Préparation et cuisson du canard

Couper le confit de canard en petits morceaux. Dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées. Ajouter la viande et cuire pendant une dizaine de minutes.

2

Cuisson des pommes de terre

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans un fond d’eau pendant 20 minutes.

3

préparation des légumes

Dans une poêle, faire réchauffer les flageolets à feu doux, avec leur jus.

4

Préparation de la purée

Égoutter les pommes de terre, y ajouter les flageolets et leur jus, puis mixer afin d’obtenir une purée de Flageolets. Ajouter une pincée de noix de muscade, mélanger. 

Concasser 4 noisettes, puis les ajouter à la purée. 

 

5

Finition de la viande

Quand la viande est cuite, l’égoutter pour retirer la graisse.

6

Dressage

Dresser le parmentier en assiette à l’aide d’un cercle : déposer la viande de canard dans le fond, tapisser avec la purée de Flageolets, ajouter des flageolets entiers et terminer en parsemant de noisettes.

Réitérer l’opération pour chaque personne.

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