Velouté de melon au muscat de Beaumes de Venise
Velouté de melon au muscat de Beaumes de Venise

Velouté de melon au muscat de Beaumes de Venise

Découvrez la recette du chef Guy Lassausaie du restaurant Guy Lassausaie : Velouté de melon au muscat de Beaumes de Venise
Guy Lassausaie

Le restaurant Guy Lassausaie, deux étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine classique et raffinée dans une ambiance contemporaine et chaleureuse.

Entrée
FacileFacile
4
Cette recette prévoit un temps de réfrigération de 1h

Ingrédients

  • quelques groseilles
  • menthe fraîche
1

Préparation du melon

Couper le melon en deux et retirer les pépins, faire de belles boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.

Préparation du melon
2

Préparation du velouté de melon

Retirer le reste de chair avec une cuillère à soupe et mettre dans un mixer pour obtenir une soupe liquide, ajouter le muscat de Beaumes de Venise et la crème, émulsionner en faisant tourner à grande vitesse pour obtenir le velouté, passer dans un chinois étamine pour retirer les particules restantes.

Préparation du velouté de melon
3

Dressage

Mettre au frais 1 heure, servir dans des verres à cocktail, disposer le melon et les groseilles, napper de velouté de melon, parsemer de la menthe ciselée fine.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Muscat de Beaume de Venise

Gardez un fond de bouteille de Muscat de Beaume de Venise pour vous en servir un verre…