8 cakes salés pour l’apéro

8 cakes salés pour l’apéro

Au chèvre et à la courgette, au poivron et à la mozzarella : les cakes salés sont pratiques et simples à réaliser. Foncez sur ces 10 recettes pour vos apéros du weekend.

12 mai 2017
Par Camille Cazorla

A quelques heures du weekend, nous avons tous envie d’un bon apéro entre copains ou avec notre famille. Rien de tel pour couper de l’éternel « métro-boulot-dodo » que de se retrouver autour de différents mets à manger sur le pouce. Seulement qui dit fin de semaine dit aussi fatigue. Si vous n’avez pas envie de penser à la composition de votre apéro une semaine à l’avance ou de passer des heures derrière les fourneaux, misez sur les cakes salés. Simples et rapides à faire, ils sont le parfait compromis d’un bon met 100% fait maison qui fera l’unanimité à tous les coups. Choisissez vos ingrédients et réalisez toujours le même appareil à base d’œufs, lait, farine et levure. Variez aux grès de vos envies du moments et bien sûr de celles de vos convives. Le cake qu’il soit salé permet de se faire plaisir au niveau des ingrédients qui composent votre recette. On mixe nos légumes qui se perdent pour en profiter dans une préparation gourmande. Privilégiez les légumes de saison qui seront excellents mariés à différents fromages tels que la mozzarella, le chèvre ou encore la ricotta. Côté tailles, on se fait plaisir en variant les formats : individuel, familial etc. Il vous reste des parts de votre cake une fois votre soirée terminée ? Aucune inquiétude, son côté pratique vous permet de l’emporter au bureau pour la pause déjeuner ou d’en faire une entrée improvisée voire un repas de semaine complet accompagné d’une belle salade. On est sûr qu’il y en aura pour tous les goûts !